Где-то в глубине тихих и закрытых от посторонних глаз архивов прячется мое личное дело, найти которое может потребоваться много времени. Не перегружайте себя лишними заботами, а просто лично познакомьтесь со мной. Я представлюсь вам как Чон Хончоль, но если мы поладим, вы спокойно сможете называть меня Айрон. Недавно, а точнее 1 декабря, я отпраздновал свой 21 год. Если в наших отношениях пробежит оттенок флирта, я раскроюсь, рассказав, что люблю проводить страстные ночи в гордом одиночестве. Но даже те, кто, как казалось, приблизился ко мне ближе некуда, вряд ли узнают, что судная ночь вызывает у меня чувство безысходности. Если вы захотите продлить наше знакомство, меня можно найти на воображаемой работе, потому что я безработный, а во время судной ночи пытаюсь выжить.
симпатии: еда из мака, марвеловские комиксы, панамки, хиппари, регги и хип-хоп, скидки в продуктовых, бесплатный вай фай, яркие цвета, татуировки, большие собаки, добрые люди
антипатии: сплетни, понты, официальный стиль, коммунальные платежи и налоги, зависть и эгоцентризм, варенные овощи, баянистые шутки, чужое нытье, судная ночь
привычки: рисовать на салфетках, петь в наушниках, нести херню, много материться, курить отстрелянное, пить отжатое
фобии: боится налоговой службы и клоунов
Хончоль называет себя легендой, бессмертным лузером, могучим Айроном, последним бомжом Сеула и далее по протоколу, потому что такие, как он, мрут как мухи каждую Судную ночь, а он уже много лет умудряется отсрочить свою неминуемую кончину. Хончоль живет на пособие по безработице, но, несмотря на хреновое финансовое положение, не существует, а именно живет - по-настоящему и с удовольствием. Он не злится на богачей, нет в Айроне ни зависти, ни гордыни, так что в Судную ночь он не суется на улицу не только потому, что бережет собственную задницу, но и потому, что нахер ему вообще ни сдалось это творящееся в городе мракобесие. Хончоль на самом деле вполне себе миролюбивый парень, на рожон лезет редко, потому что влом, и все проблемы в жизни имеет только от столкновений своего обостренного чувства справедливости с чужими неадекватными мнениями. Айрону в Судную ночь вообще противопоказано высовывать свой нос по многим причинам: видя, в какие неприятности попадают люди, он порою не может усидеть на месте. Сколько раз он пытался спасти несчастных, приютив нечаянно оказавшихся на улице в своем шалаше, а уж в драках один на один Хончоль и его верная спутница-монтировка - вообще чемпионы в легком весе. Вот только никто сейчас не выходит охотиться в одиночку, а против вооруженной до зубов банды фанатов Судной ночи у Айрона, например, абсолютно ничего нет. Монтировка - и та, красавица, спижена.
На свою судьбу Хончоль принципиально не жалуется, даже родную халупу любит всей душою. Однокомнатной берлогой, оставшейся после смерти деда, по стопам которого Айрон, кажется, идет, он практически гордится. Царящий в ней срач имеет творческую природу, потому что Хончоль на досуге (то есть 24/7) занимается только тем, что рисует. И, быть может, таланта Айрону хватило бы для более-менее обеспеченной старости, но совершенное отсутствие какой-либо коммерческой жилки не дали его способностям выйти из ранга хобби. Хончоль, впрочем, делает это для души и складирует старые изрисованные тетрадки под матрасом, потому что ни на кровать, ни на пиздатые скетчбуки денег особо нет. Айрон вообще на стенах рисовать любит, в своей квартире уже точно каждый сантиметр расписал, поэтому каждый нечаянно туда забредший чувствует ауру наркотического трипа, исходящую от самих стен. Да и от самого Хончоля, хотя он не употребляет. Точнее, он бы с радостью, да денег нет. По этой же причине Айрон однажды курить бросил, но мастерство стрельбы сигарет у прохожих не пропьешь, хотя и это он тоже пытался. Наверное, если бы не друзья, то парень бы и бухать перестал, но это слишком уж за гранью реальности: в окружении Айрона считается нормой не есть пару суток, но знатно надраться в пятничку, чтобы потом еще неделю сидеть на бич пакетах. Такой суровый график учит жить моментами, и Хончоль ни капельки не боится смерти, твердо зная, что ему хоть и нечего терять, но точно и не о чем жалеть. У Айрона было достаточно хреновое детство, чтобы его пугала столь безнадежная молодость. Его семью вырезали еще лет восемь назад: ворвались в частный домик на окраине города и перерезали глотки всем, кто там был - хончолевой матери, отцу и старшей сестренке. Сам мальчик тогда у деда жил уже пару лет, потому что у Хончоля со стариком была ментальная связь и любил он его адово, заодно и в среднюю школу начав ходить в центре Сеула. Родители решили, что никто, кроме деда, не воспитает долбоеба-сына настоящим мужиком, вот и отправили его в бессрочную ссылку. Старик умер многим позже, всего пару лет назад, и даже своей собственной смертью, из-за плохого здоровья и неумолимой старости, но Хончоль все равно переживал как ребенок и жить в одиночестве долго боялся. Впрочем, идти ему уже было некуда, поэтому по старым обоям в комнате поползли чернильные щупальца, а банковский счет стал пополняться только соц. поддержкой заботливого государства. Старшую школу Айрон бросил еще во втором классе - все, что нужно для жизни, он уже умел, потому что ни интегрирование, ни дифференцирование еще ни разу не спасали его задницу, а монтировка, она родимая, всегда выручала в трудные времена.
Ныть и жаловаться Хончоль не любит, он вообще легкий на подъем и простой в общении, в меру дерзкий и не в меру ебанутый. Нестандартное мышление, богатая фантазия, творческий подход к любому начинанию - все это делает Айрона на редкость интересной персоной, и прямо-таки жаль, что никто, кроме парней, которым он должен денег, им не интересуется. Хончоль - хороший друг, вот только друзей у него с каждым годом все меньше, как и его шансов пережить очередную Судную ночь. Выживают обычно тихие и осторожные, а Айрон шумный и дохера проблем всегда находит. У Хончоля что ни день, то прям адвенча тайм. И в КПЗ у него своя личная койка имеется, и в городской больнице его мед. карточка уже идет по накопительной системе, еще у Хончоля есть пожизненная скидка в одном старинном секонд-хенде и любимая бабка со свежими огурцами в полцены на ближайшем продуктовом рынке. Айрон считает свой статус маргинала и, откровенно говоря, нищеброда очень даже романтичным - в его жизни нет закономерностей, распорядков, правил, следственно-причинных связей и планов на завтра. У Хончоля в принципе когда-нибудь скоро и самого этого "завтра" уже не будет, но пока он жив (цел, орел), и дело его живет.
хончоль, судная ночь
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12016-05-16 01:59:27
Страница: 1