Форум на профилактике

че за херня ива чан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » че за херня ива чан » посты » дик пик

дик пик

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s8.uploads.ru/PAatq.gif
http://s9.uploads.ru/KtxCP.gif

0

2

блять, ну и что за дерьмо на сей раз?

квилл бесится: его в очередной раз кинули. безусловно, его друзья самые верные и преданные существа во вселенной, когда речь заходит о реальной опасности, но, кроме того, они кучка сраных мудаков, когда, по их мнению, игра совсем не стоит свеч и заботы о звездной заднице. вряд ли они недооценивают суверенов, знакомились как-то уже однажды и выводы должны были быть сделаны, однако время идет, часики тикают, у питера болит, пожалуй, половина тела, а безвкусно озолоченные стены, что вокруг импровизированного зала судебных заседаний, все еще не разлетаются в пыль от взрывов, источником которых могли бы быть пушки корабля стражей. моего, мать твою, корабля.

ладно, на самом деле это был почти жертвенный акт, потому что нечего лишний раз подвергать стрессам и без того нежную психику грута или, не дай бог, давать хоть на секунду ракете почувствовать себя более отважным, чем сам питер джейсон квилл. безрассудство и невезение, и вот мы здесь. старлорду огребать придется одному — от этого он давненько отвык. квилл мог чувствовать себя одиноким и неудачником, но никогда не был один; опустошители или стражи, плечом к плечу всегда кто-то был, работая, как мотивация для принятия самых верных решений. и оправдывания их печальных последствий тоже.

неизвестность напрягала больше всего; быть может, команде еще хуже, и проблемы у них уже посерьезнее, пока он здесь смотрит какой-то невъебенно мутный час суда. когда квилл пришел в себя, рядом их уже не было, и где-то за напускной фальшивой злостью на то, что они где-то шляются вместо того, чтобы спасать своего капитана, ютилась загнанная в угол нежеланием признавать действительность мысль о том, что, возможно, это ему нужно спасать свою команду. и как можно скорее.

питер силится вспомнить, сколько раз золотая девка пыталась его хотя бы поймать, и терпит поражение. серьезно, лучше бы они с таким рвением защищали свое богатство, чем тратили силы на то, чтобы отомстить за его поруганную честь. суверены, конечно, дохера странными были; что в этих батарейках было того, что они стоили целой небулы или, судя по перспективе, смерти самого квилла? ракета кретин, конечно, хоть бы погуглил, что за херню пиздит у позолоченных фанатиков. кто ж знал, что все так обернется; старлорд не имел ни малейшего понятия, как прямо сейчас отсюда выбираться, потому что хренова туча охраны, отобранное оружие и собственная скованность делали свое черное дело — вгоняли квилла в легкий невроз.
он со скептицизмом смотрел за тем, как ему выносят смертный приговор («ага, че еще расскажешь?»), надеясь, что этот его взгляд не пойдет в разрез с тем, что минут через пять ему придется неистово лебезить перед верховной жрицей за неимением другого плана по спасению. это всегда срабатывало, питер умел быть очаровательным. ну правда же?
но веселье начинается, когда с ней вдруг начинают спорить. знаете, в классических токшоу зачастую появляется какой-то приглашенный гость, целью которого является разоблачение всей творящейся вакханалии и расстановка точек над и. вот квилл надеялся, что это был именно он, и сперва его надежды почти имели обоснование: мужчина не поддерживал казнь и говорил вообще с толикой здравого смысла, в отличие от всех присутствующих. звездный даже не стал возникать по поводу того, что его назвали простым смертный; «детка, для тебя я буду кем угодно. особенно если ты вытащишь меня отсюда».

разговоры за таноса, конечно, доверия не внушали, заставив квилла присмотреться к ситуации чуть более трезво. чувак перед ним выглядел точь-в-точь как глава суверенов, и она его даже слушала не впадая в истерику. такое ощущение, он просто хотел ей насолить своим несогласием, а до жизни старлорда ему не было никакого дела. да он, естественно, даже и не знал, кто перед ним тут сидит; квилл в очередной раз порадовался тому, как чудесно порой оставаться ноунеймом.
он провожает недоверчивым взглядом ладонь, которая заставляет его вздернуть голову, хотя питер скорее был готов, что ему просто свернут шею. впрочем, как показывает практика, в людях (и других существах галактики) он разбирался так себе, и мужчина действительно ему помог, заставляя квилла чувствовать себя лучше. спасибо, док. разбираться, зачем все это было, будем чуть позже. звездный был воодушевлен одним лишь шансом поговорить с кем-то, кто вообще собирается его слушать.
— чувак, понятия не имею, какого черта опять я крайний! — в ход пошли самые тупые оправдания, и питер больше разговаривал со жрицей, чем с ее мужской версией, — нет, я, конечно, ответственный за своих домашних питомцев, но вашу реликвию мой щенок принял за что-то съедобное. знаете, и я могу его понять, он заразился бешенством, мы как раз летели в ближайшую круглосуточную ветклинику, и, возможно, вы все тоже уже в опасности, я бы провел тут какую-нибудь дезинфекцию, малыша-то мне придется теперь усыплять. так что если найдете его со своими батареями, то стреляйте ему сразу в голову. если сможете вообще выстрелить в песика.

по плану квилла ракета должен быть икать до сердечных судорог. хренов спаситель, казалось, был разочарован болтовней старлорда, но тот пытался надурить не его, а суверенов.
— не хотите меня выпустить? — обратился он уже к мужчине, как к последнему оплоту морали в этом заведении, — безобидность мое второе имя.
он-то уж должен был понимать, что квиллу просто чертовски нужна быть помощь и неважно от кого. а если не понял, то должен быть понять после того, как, скорчив максимально паникующую гримасу на лицу, звездный беззвучно, поскольку все палят, проговорил отчаянное «хэлп ми».

0

3

дела налаживались. можно даже сказать, что шли в гору. безобидность мое второе имя? что ж, тогда первое — бессмысленный и беспощадный пиздеж.
пока не ясно, кем был среди суверенов озолоченный зануда, но, судя по власти, зависал где-то в топ-3. принцесса его слушалась и называла адамом; квилл периодически кривил лицом в ответ на их заумные панчи друг другу, но предпочел не лезть. а если ракета и был заражен бешенством, то мозги ближних своих он начал проедать еще задолго до потери шерсти, методично прогрызая своими остротами и выкидонами серое вещество в головах стражей. правда, квилл не ручался, что у кого-либо, кроме него, оно было серым. или вообще было.

обстановка, тем временем, продолжала накаляться. питер чувствовал себя драгоценным лотом на аукционе, так упрямо за его жалкую жизнь (и смерть) спорили два суверена. в конце концов, если они начнут выяснять отношения прямо здесь и сейчас, лучшей обстановки для побега и не придумаешь, но хер бы там. со старлорда глаз не сводили все пытаясь докопаться до истины, которая заключалась в том, что лично квилл ничего не воровал. хоть бы кто поверил, но все без толку, сколько бы он не пытался объяснить:
— да блин, я твою вселенную спасаю по три раза в день и без этих долбанных батареек!

сам квилл никогда не понимал, почему героем выглядит в глазах окружающих куда реже, чем мудаком и преступником, и хрен бы кто при случайной встрече в богом забытом уголке галактики кинулся благодарить бы звездного лорда за его подвиги, нет, куда чаще ему традиционно угрожают скорой расправой за старые прегрешения. мимикрировать под невинность и, как ракета, делать большие щенячьи глаза у квилла не получалось; глаза у него были нечестные, зеленые и с перманентно горящей в них усмешкой. сегодня, например, ее причиной был очередной красивый выход сухим из воды.

в качестве благодарности он почти был согласен на платное членство в фанклубе адама: вел тот себя донельзя пафосно, говорил сложно, а взирал на присутствующих надменно. даже угрожал девчонке какой-то там бездной, питер не особо вслушивался в силу того, что вся эта картина все больше и больше походила на фарс, а волновала его лишь собственная шкура, за которой адам, видимо, решил присматривать. охрана от его приказов впала в легкий ступор, и пока они, переглядываясь, решали, кого из боссов им все-таки слушаться, квилл времени даром не терял. тут же поднялся на ноги, отпихнувшись плечом от протянутой было к нему ладони надзирателя, и от праведного фака в адрес разъяренной жрицы его уберегли лишь скованные руки.

— чувак, если тебе нужны будут голоса на ближайших выборах, то штук пять тебе точно смогу обеспечить, — квилл, догнав, поравнялся с адамом, явно знающим куда они идут. большой зал остался позади, но любая часть этой планеты не внушала старлорду доверия, поэтому убраться от скопления властных существ, желавших сделать из него пережаренный стейк, хотелось неистово. ну а из двух зол всегда надо выбирать меньшее: про качество информации не было, поэтому квилл перся за адамом лишь по причине того, что тот был один.
— не знаю, что ты задумал, но я в деле! ты ведь просто узнал меня, да? — не теряя надежды наивно вопрошал квилл, но суровая реальность била равнодушным взглядом по нежной и хрупкой самооценке звездного принца, — да ладно? никогда не слышал о старлорде? ну и ладно, но учти, в определенных кругах я просто звезда.

«ну и пожалуйста». квилл привык к тому, что над его самолюбием издевается все, что не прибито к полу, поэтому действительно не расстроился. суверены не были в курсе последних тенденций, зато отличались кровожадностью и все были на одно позолоченное лицо, прямо как и сам адам, поэтому квилл, хоть и пытался его разговорить, в глубине души, естественно, понимал, что никто из местных добра ему не желает. по сути он переместился из одной дерьмовой ситуации в другую, более сложную и межличностную, отсюда и уверенности в себе невольно добавилось. сбежать от одного придурка проще, чем от сотни, но, да, давайте признаем, адам не выглядел как придурок. он скорее походил на богом созданное подобие человека, еще в младенчестве уроненное в чан с хайлайтером. наверняка еще и дохрена всесильный, но квилл упрямо полагал, что удивить его уже нечем.
— и серьезно, я не брал ничего у твоих, — искренне, честно, пытаясь заглянуть в глаза и достучаться до сердца, — и даже не знаю, где достать обратно.
но вот в конце правда плавно перетекает в очередное вранье, потому что батареи были у ракеты, это квилл знал, в отличие от того, где этот самый ракета и остальных находятся. этот вопрос его, по правде говоря, и волновал его больше всего.

надо рвать отсюда. он все еще шел, ведомый адамом, неизвестно куда, и вряд ли в хранилище вещдоков за шлемом. квилл дернул кулаками еще пару раз, пока наконец не выдержал:
— сними эту херню, ну серьезно, куда я все равно денусь?
давить на жалость тоже было рабочим вариантом.

0

4

был бы квилл в чуть менее незавидном положении, увернулся бы от прикосновения; адам резко тормознул, всматриваясь куда-то сквозь слабо что-то отражающее лицо питера. он разве что поморщился в ответ на «душевную боль», делая вид, что это не имеет никакого смысла. доставать все это дерьмо со дна души сейчас точно было не к месту, поднимешь — и оно придавит намертво. квилл без веского повода старался о прошлом не думать, оно было туманно, залито слезами и проаккомпанимировано звуками разбитых сердец как в дешевой телевизионной драме. если прямо это сейчас слышал адам, то квилл был бы не прочь провалиться сквозь землю от стыда.

но он снова старлорда лечил, тот даже не успел перепредставиться менее официально. в конце концов космос работал как интернет: анонимность и безнаказанность, поэтому квиллу нравилось (горделиво и очень по-детски), когда его звали давно выдуманным звездным именем, прилипшим к образу как вторая кожа.

ксандр, корпус, крии — тут уже квилл мог вставить свои пять копеек, потому что более-менее понимал, о чем идет речь, хоть и не был впечатлен. каждое упоминание батарей отдавалось болью в заднице — именно ею был ракета в жизни звездного, который за прошедшие пару часов придумал сотню вариантов воспитательных речей для безмозглой панды. но он было хотел уже начать изливать адаму душу по данному вопросу, но их отвлек прислуживый пацан, сваливший к ногам квилла все его добро. причем не очень аккуратно — так, словно это был поношенный мусор.
окей, ладно, даже если он им и был на самом деле, только с его помощью старлорд решал все свои особо сложные вопросы, поэтому презент был как нельзя кстати. вот только руки, но —

— спасибо, детка, — квилл беззастенчиво подмигнул адаму, польщенный тем, как легко и просто ему на сей раз досталась свобода: всемогущий чувак просто заставил кандалы исчезнуть. этому учат на суверенских курсах молодого бойца? алло, где записаться? питер заулыбался бесстыже, даже не пытаясь скрыть своего самодовольства ситуацией, но адам не позволил ему много радоваться.
адам начал грузить. грузить, как никто в жизни квилла еще не грузил, а, поверьте, мозгоебов в его бесславной жизни было достаточно. старлорд спешно принялся поднимать и распихивать по себе все свое ценное имущество, по традиции транслируя неинтересную часть диалога в мозг лишь как фоновый шум.

— слушай, я, конечно, страж чего-то там, — галактики, блять, квилл, галактики! — но давай какой-нибудь график составим, я не знаю даже, ситуация трэшовая, не спорю, но, знаешь, я привык работать в команде.
допиздеть звездному не дали. с адамом у них была, видимо, как минимум одна общая черта: слушали друг друга они так себе. вырваться квилл не успел, сбежать — тем более. золотые стены исчезли, но то, что он увидел перед собой вместо них, тоже особо не радовало.

рандомный факт: адам, оказывается, уорлок. квилла собака тоже спалила, но все разумные модели поведения выбило из его головы одно лишь упоминание донельзя родного имени.
— гамора? — питер отзеркалил возглас адама, но в пять раз громче и в сотню — агрессивнее.

нет, начнем с того, что он на редкость был удивлен, как этот слиток золота работал: перемещения в пространстве, вот так вот просто? что дальше, по воде ходишь? космо в представлении не нуждался, пес был той редкой частью местной флоры и фауны, которую старлорд был почти искренне рад видеть. вот это было действительное полезное животное, в отличие ото всех остальных чудовищ, что он видел в жизни. и иногда даже выхаживал на своем корабле.

— так, — запоздало, но не критично, дошло до квилла, и он ткнул адаму пальцем в грудь, проигнорировав все просьбы того про отдых, — а ты откуда ее знаешь?
выглядел адам не так бодро, как пару минут ранее, но питера вдарило поддых тревогой за клятую команду, и последние крупицы тактичности и вежливости растворились в небытие. уорлоку нужен был звездный лорд для спасения сраной вселенной? что ж, отлично, но звездному лорду нужен его геройский бэнд в максимальной целости и сохранности.

— космо! — быстро перебил квилл просьбу адама, — нахрен дела! где гамора? куда она направилась дальше?
песель не без сочувствия поведал, что не имеет о ее местонахождении ни малейшего понятия. звездный не унимался, продолжая перечислять стражей в надежде на то, что хоть о ком-то из них в супермозге космо всплывет хоть какая-нибудь информация, но тщетно. от прежнего задора у квилла быстро ни черта не осталось, раздосадованность и нетерпение снова брали свое, но альтернативный план нарисовался сам собою. адам, однако, решил препятствовать ему заранее. да, он как раз и был запасным вариантом квилла для поиска друзей.

— нет, чувак, — тяжело вздохнув, протянул питер, собрался с силами и, подойдя ближе, в сердцах принялся распинаться, — приспичило исповедаться? я выслушаю тебя по дороге. помянуть ксандр? это тоже можно на корабле. мне нужна моя команда, я, кстати, думаю, что ты им понравишься. но я понятия не имею, где они. давай, сверхразум, взялся мне помогать — так помогай до конца!
— квилл, ему нужен отдых.
— окей, скатаю его в отпуск после того, как все это дерьмо разрулим, — заботливую собаку старлорд перебил, а потом взывал адама к совести, заглядывая в странные глаза, — детка, не расстраивай меня, не говори, что ты очередной религиозный фанатик.

0

5

совсем чуть-чуть

даже белая полоса в жизни питера квилла вымощена криво битым гравием, ну или там битым стеклом, например; идти без кряхтения, сопения и нытья невозможно. квилл терпеливый в глубине души и стойкий донельзя, но завалить ебало порою очень трудно. вдруг если стены корабля проживут не слыша голоса старлорда больше десяти минут, то забудут кто здесь главный?

главный плюс адама в том, что он дохрена умный. это не мешает питеру с ним, конечно, без конца спорить: попытки вывести уорлока из себя заканчиваются обычно тем, что первым психует сам же квилл. хотя делает он это не нарочно, честно слово, просто общий язык с долбанным христом порою находится трудно. квилл привык, что на борту у него неудачники и работяги, не знавшие слов любви и не хватавшие звезд с неба, точнее никогда не осознававшие себя селебрити вселенского масштаба или спасителями человечества, несмотря на весь послужной список геройств за хрупкими или не очень плечами. у них всегда все было просто, приземленно почти на грани с отвратительным, чистая каюта была исключительно лишь у гаморы, в мужские покои заглядывать можно было на свой страх и риск. их шутки были чернее самой черной дыры, а уж о фильтрах для базара стражи и не слышали вовсе. звездный с одним только ракетой за один воскресный завтрак могли перематериться больше, чем все население техаса вместе взятое.
отвязность у стражей тоже была галактических масштабов, а существование рядом друг с другом простым, искренним и без лишних формальностей, правил этикета и хоть скольких-нибудь моральных принципов. квилла воспитала кучка отбитых наглухо грабителей, о каких нормах приличия он мог знать, кроме того, где преступникам нельзя возвращаться на место преступления?

адам не вписывался в привычную картину и быт от слова совсем. каждый раз, когда он пытался медленно и доходчиво объяснить звездочке, чем он является, питер безбожно лагал и с синим экраном на лице всматривался в бездушные глаза напротив. ладно, неважно, чем адам был; главное, что он был на корабле и вроде как на одной стороне с квиллом. проблемы с доверием не давали спокойно спать по ночам, как и вьетнамские флешбеки, но старлорд все же смирился, доверился. однако адам все еще был куском золота, валяющимся в груде металлолома, и слишком пафосным для их социального дна. причем квилл даже не надеялся, что присутствие уорлока и общение с ним заставят вдруг его стаю обзавестись манерами и научат задирать носы; о нет, это скорее адам деграднет изо всех сил в компании стражей и переплюнет-таки ракету в умении пить с горла не закусывая, а грута — в скорости прохождения space invaders.

разъебывать чужие самолеты старлорд умел, как никто другой. при всем фантастическом умении квилла пилотировать и сажать несажамое, к казенному транспорту он относился без жалости. безусловно, не специально, но отсутствие заботы о родном корыте подсознательно выключало у него любую аккуратность, а рисковать каждый раз приходилось собственной головой, так что тут не до мягкой посадочки.

а лучше, чем разбивать корабли, квилл умел их только пиздить. как раз для того, чтобы их было не жалко.

поэтому, собственно говоря, когда настало время рвать когти, улететь отсюда нахер было не на чем. ввязываться в неравный бой с огромным преимуществом не на своей стороне никто, конечно, не собирался. у квилла не было даже команды, один лишь адам — это он как раз полез за каким-то дерьмом в место, где их прямо сейчас похоронят. питер увязался следом в качестве группы поддержки, детское любопытство все еще было живо в его душе и периодически тянуло на поиски приключений на свою задницу. что ж, вот и они. стражи рванули дальше под твердые заверения квилла, что они с уорлоком их моментально догонят. для этой благородной цели он даже угнал корабль, руины которого все еще горели на горизонте. с самой первой секунды пребывания на этой планете что-то пошло не так, ей богу.

но рядом с адамом у квилла вообще начал атрофироваться страх за свою жизнь, ведь существо рядом воскрешало из мертвых и залечивало все раны едва ли не силой мысли. с минуты на минуту они могли умереть, точнее только питер мог, если уж на то пошло, но все, что делал старлорд, это слегла ругался на судьбу и ныл, что все опять пошло по пизде. пожалуй, о том, насколько все плохо, он понял лишь по лицу адама, обычно сдержанному. квилл пожимает плечами: «guess i'll die».

что мы говорим богу смерти?
— дай руку, — шипит адам, и хватается за него питер раньше, чем понимает зачем это все нужно.
не сегодня.

корабль, конечно, классный. квилл вертит башкой по сторонам, рассматривая царскую посудину. та выглядит большой, начищенной и классной по всем статьям. ее бы звездный угнал и даже попытался бы беречь. и, судя по тому, что за приборной панелью никого не было, воровать звездолет будет проще простого. правда, походу здесь не только за рулем, но и вообще никого не было. в повисшей гробовой тишине обрадованный голос квилла звучал почти как издевка:
— много у тебя еще крутых тачек в гараже?

0

6

адам чувствовал себя хозяином на пафосной посуде, и квилла это подсознательно напрягало: обычно это он был главным на любом корабле, иная роль, кроме фронтмена, ему была жуть как не по нраву. а потом еще оказалось, что уорлоку этот космолет не принадлежит: еще и обязанности квилла по грабежу начал отнимать.
— угоняем? — питер чуть ревниво хмыкнул, — хватит есть мой хлеб.

запросы у них тоже было разные донельзя: если квилл мог долго довольствоваться одним лишь неметафорическим хлебом, то адам при первом же симптоме усталости решил аристократично подвыпить. точь-в-точь как будто у него в роду не металлические породы были, а самая крутая знать заупокойного средневековья планеты земля, о котором квилл смутно помнил только лишь благодаря дискавери, увиденном еще на терре.

беседы с искусственным интеллектом тот тоже вел благородно, пока питер по традиции чужой разговор пропускал мимо ушей, сосредоточенный на акте жертвоприношения приборной панели корабля своему неубиваемому мальчишескому любопытству. квилл бесстрашно тыкал в самые яркие кнопки, держа в голове идею о том, что программа самоуничтожения подобным нелепым образом запускается только в самом дешевом блокбастере, поэтому ничего не боялся, но, надо отдать ему должное, ничего он в конечном итоге не сломал. только сменил подсветку и немного поддал газку.

квилл, конечно, адама слушает, но не так сосредоточенно, как того требовала ситуация, поэтому смысл сказанного доходит неторопливо. чужие слова словно пробираются сквозь туман, и — въебывают тебе по лицу.
звездный сперва сводит брови к переносице с многозначительным wtf на физиономии.
— кто? — ему даже не хотелось сперва выговаривать это имя, питер привык вместо него использовать самые колкие и кретинские оскорбления, но тут пришлось переспросить во избежание слуховых галлюцинаций, — танос?

причем адам говорил обо всем этом таким уставшим будничным тоном, будто речь шла о ритуале заправки одеяла в пододеяльник. это корабль таноса, что ж, отлично; квилл догадывался, что уорлок примерно как итальянская мафия и среди знакомых у него благочестивых людей быть не может, кроме самого старлорда, конечно же; но чтобы финальный босс был настолько близок — вот тут питер знатно подприсел. но ровно на долю секунды, потому что после стыдливого укола испуга на его место пришла вспыхнувшая праведным гневом злость.
— адам, блять, ты рехнулся? — голос у квилла хоть и не был настолько секси низким, как у тора, но на выкрученной громкости тоже звучал внушительно, — «был расстроен»? я в свою последнюю встречу с таносом, знаешь, что сделал? умер.

это мелочи на самом деле уже были. собственной смерти квилл боялся лишь как в детстве дети боятся монстров под кроватью: оно есть, но никогда не подберется близко. всегда будет дышать в спину, но питер не оборачивается и смотрит только вперед, оголтело бросаясь грудью на амбразуру. практика же показывала, что звездного принца рик флаг совершенно зря не позвал в отряд самоубийц: квилл периодически то от большего героизма, то от дикой вспыльчивости творил вещи, которые могли бы стать его бесславной смертью, но выскальзывал из ее холодных рук так же ловко, как по утрам из кроватей самых безнравственных (но горячих) женщин галактики. безусловно, до всей этой истории со стражами.

— а потом и он, внимание спойлер, тоже!
танос, кстати, о навыках квилла руинить планы и о методах сдохнуть в попытках восстановить справедливость знал едва ли не больше всех. наверное, свеклоголовый думал, что старлорд просто придурок, но откуда ему знать, как работает любовь. что она заставляет делать — с собой, с тем, кого любишь, и с тем, кто твою любовь забирает.

вряд ли танос помнит квилла как-то иначе, чем вооруженным и дерзким бойфрендом своей любимой дочери, но питер гнется под тяжестью вьетнамских флешбеков об одном из худших дней в своей жизни, потому что человеческое сердце работает как-то на редкость тупо. оно не слушается ни времени, ни опыта, ни логики повествования; сколько раз ни выдирай его из груди — все равно будет больно, снова и снова.

квиллу плевать на приступ сентиментальности адама, вряд ли ему было хуже от общения с таносом, чем одной второй человечества, что сгинула за долю секунды по одному лишь его ублюдскому желанию. не было никакой гарантии, что они вернутся, что все закончится так — всего лишь парой-тройкой героических смертей, а не как оно бывает обычно с истреблением целых миров.

— откуда ты его вообще знаешь?
злоба застывает, ветер перестает трепать всполохи пламени; питер прищуривается, пытливо вглядываясь адаму в глаза. тот взгляда не отводит, но толку от этого мало, нечитаемый совершенно.
— так, один вопрос, — держится изо всех сил, — если он разрешал тебе устраивать здесь вечеринки, то —

квилл додумывает в голове драматичную историю про рабство, пленников и прочие методы принуждения, но огонь снова трещит в ушах; чем дольше он смотрит на адама, тем яснее понимает, что ни узником, ни юным падаваном для таноса тот не мог быть. уорлоку все это, знаете ли, не к лицу.
— клянусь, если ты скажешь, что принимал участие во всей этой хероте с камнями, я спалю это место вместе с тобой.

не то чтобы обычный среднестатистический огонь мог бы взять адама, да и какой-нибудь еще здесь был, кроме злого — того, что у квилла в глазах.

0

7

адам, упивающийся своим равнодушным сарказмом, выглядит, конечно, как произведение искусства, но питера бесит безбожно. как будто все должны все знать и понимать в том же объеме, что и он сам — эти ленивые объяснения элементарных для высшего разума вещей, которые у квилла в голове никак не укладываются. он относится к адаму как к человеку, отбрасывая все вот эти сложные определения, только наводящие смуту в и без того непростых межличностных отношениях этих двоих, и посему в простых людских чувствах к многоуважаемой персоне уорлока старлорд себе никогда не отказывает.
в злости, например.

которая мешает адаму, видите ли, думать.
— моя злость — единственная причина, по которой парниши с земли не ваншотнули твоего таноса еще пять лет назад, — бросает квилл едва не закатывая глаза.
технически это даже не были пять лет, но.

адам, наверняка, с позиций своего знания устройства жизни в целом и организма таноса в частности был с ним не согласен, но для самого питера тот момент навсегда останется переломной точкой. ему потом трижды обосновали, что непосредственно сам квилл ничем не мог ни помочь, ни навредить, поскольку все уже было просчитано и предрешено, но от славы парня, который все испортил, тоже просто так открещиваться не хотелось. момент, в который квилл был настолько живым, что хотелось сдохнуть. после того, как голыми руками выпотрошит виновника торжества, конечно же.

все попытки адама в лекции звучат как какое-то одолжение; питер чувствует себя пятилеткой, которому мама объясняет, почему не надо есть песок. потому что, когда ты полон энтузиазма и тяги к саморазрушению, ответы на подобные вопросы не так очевидны, как может показаться на первый или трезвый взгляд. а у квилла и того, и другого было навалом — что в пять лет, что в под сорок.
нет, звездный, конечно, слушал, стиснув зубы, и употреблял информацию нехотя как банкомат особо рваную купюру, но где-то после новостей о том, что наша вселенная существует благодаря таносу, адама всерьез воспринимать получалось плохо. как будто он только последние пару месяцев обитает на этой стороне реальности, а не в своей альтернативной, где танос что-то вроде исполняющего обязанности христа. даже за адама вступался, гадость какая.

но самый логичный вопрос в голове квилла звучал как «какого хрена ты его не ненавидишь, если он тебя убил», но он быстро отвалился, потому что эти двое действительно существовали вопреки законам мироздания, по крайней мере той части, что была понятна и близка питеру. умирать каждый день не было проблемой, рядовое дело, пустяки. адам, кажется, реально с горечью говорил о том, что в царство мертвых его не пускают. ну, знаете, эта классическая средневековая пытка вечной жизнью. ты можешь все, что угодно, кроме суицида. бедный-бедный адам. нет, серьезно, квилл, быть может, понял бы его в другой раз, будь он чуть меньше бы настроен на рукоприкладство. уорлока обычно на такие искренние беседы не тянуло, его стремление поделиться тем, что действительно волнует и тревожит, было заметно невооруженным глазом любому бы человеку, обладающему эмпатией чуть больше, чем у зубочистки. и квилл по умолчанию был в этом не так плох, скрытые мотивы не сильно замудренных действий он мог прочитать, но не в состоянии аффекта. в общем, адам выбрал неподходящее время. точнее неподходящее место, потому что вокруг их философской беседы о том, как устроена смерть, все еще были стены корабля таноса. на который он, кстати, должен будет попасть, когда вернется.
так, стоп, откуда?

— в смысле вернется? он не должен никуда возвращаться, он мертв! ты что, один в курсе о том, что он неубиваемый? — развалившийся в кресле адам выглядел не сильно впечатленным, и это стригерило квилла еще сильнее; каждый раз, когда его волнения не воспринимали всерьез, это возвращало к несладким временам, когда его мнение вообще никого не заботило, — другие цели? убить не половину, а три четвертых?
старлорд сыпал злыми шутками как последним способом достучаться до уорлока. его нехило смущало то, что адам не разделял квилловских тревог и ненависти, и это, в первую очередь, заставляло сомневаться в самом адаме. питер даже не рассуждал, скорее банально чувствовал — прямо, бесхитростно, но очень искренне. алло, чувак, мы на одной стороне или ?

— да ты, блин, слушаешь меня вообще или нет? — гаркнул квилл еще громче, пытаясь вызвать у адама хоть какую-то более ответственную эмоцию, и в два шага преодолел расстояние между ними, чтобы для максимального нагнетания обстановки еще и смотреть на уорлока сверху вниз раздраженным взглядом, — и что ты сделаешь, когда он вернется? расскажешь о том, как классно мы тут потусили? попытаешься помешать снова и умрешь на пару недель?
звездный наклонился к его лицу, и лимит драматизма был достигнут.
— люди так не работают, адам, они умирают один раз и с болью, которую твоей заумной башке никогда не почувствовать, — и ткнул даже пальцем в позолоченный лоб.
быть может, было бесполезным пытаться того задеть, но квилл все равно не удержался. не он здесь полез в болото сентиментальности и не он голосовал за таноса как за спасителя галактики. вся злоба лезла из питера тем еще мудачеством, но это тоже часть работы людской сущности, которую тебе не понять.

0

Вы здесь » че за херня ива чан » посты » дик пик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно